«Чудозём Сера»

Сфера применения:

Личные подсобные хозяйства

Препаративная форма:

Жидкость

Срок годности:

24 месяца с даты изготовления

Тара:

Бутыль 0,5

«Чудозём Сера»

Описание:

Жидкое концентрированное минеральное удобрение

Назначение:

  • Удобрение для основного внесения в почву, а также корневой и внекорневой подкормки растений
  • Восполнение дефицита серы
  • Источник азота – основного элемента питания растений
  • Стимулятор роста и развития растений
  • Профилактика и лечение плодово-ягодных культур от грибковых заболеваний
  • Повышение иммунитета и стрессоустойчивости растений
  • Подкислитель торфяных субстратов

Преимущества:

  • Подходит для широкого спектра культур: овощных, фруктовых, зерновых, плодово-ягодных, технических, кормовых , декоративных растений и цветов, в особенности для рапса, репы, редиса, чеснока, лука, кочанной капусты, брокколи, горчицы
  • Может использоваться в условиях как открытого, так и защищённого грунта
  • Является источником серы и азота – жизненно необходимых элементов, без которых невозможно протекание большинства биохимических процессов в растительном организме
  • Улучшает развитие корневой системы, способствует приросту зелёной массы растений
  • Стимулирует образование клубеньковых бактерий на корнях у бобовых культур
  • Сера, содержащаяся в удобрении, увеличивает коэффициент использования растениями азота, фосфора, кальция, марганца, участвует в азотном и углеводном обмене веществ, в процессах дыхания и фотосинтеза, синтеза жиров, повышая урожайность и сопротивляемость растительного организма болезням и неблагоприятным погодным факторам
  • Стимулирует рост растений благодаря участию в процессах развития растительного организма соединений серы и азота
  • Сера участвует в образовании хлорофилла, его стабилизации, предохраняя от разрушения в темноте и при старении листьев
  • Способствует усилению насыщенности зелёного цвета листвы
  • Предотвращает пожелтение, некроз и увядание молодой листвы, вызванное дефицитом серы
  • Под влиянием соединений серы, присутствующих в удобрении, увеличивается содержание белка в зерне, сахаров в корнеплодах, жиров в зёрнах масличных культур, крахмала в клубнях картофеля, сахаров, каротина и аскорбиновой кислоты в плодах и ягодах
  • Придаёт растениям устойчивость к засухам, жаркой погоде, морозам, и бактериальным заболеваниям благодаря участию серы в синтезе белков, обеспечивающих водоудерживающую способность растительных тканей
  • Сера усиливает вкусовые и ароматные качества многих культур: лука, хрена, чеснока, огурца, томатов, перца, баклажанов, тыквы, картофеля, моркови, свеклы, капусты, фасоли и др.
  • Обеспечивает прирост урожая овощных культур, улучшает товарный вид корнеплодов
  • Повышает иммунитет и стрессоустойчивость возделываемых культур, защищая от болезней и неблагоприятных факторов окружающей среды
  • Обладает выраженным фунгицидным действием по отношению ко многим грибковым микроорганизмам
  • Активизирует развитие полезных для растений микроорганизмов в почве
  • Подходит для использования в качестве подкислителя почвы и торфогрунтов при возделывании голубики, брусники, клюквыи других кислотолюбивых растений
  • Может использоваться совместно с протравителями семян, биопрепаратами, средствами защиты растений
  • Не содержит генетически модифицированных продуктов, канцерогенов, красителей, синтетических пестицидов

Активные вещества:

  • Азот аммонийный (NH4) и азот амидный (NH2):              11,0 %

  • Сера (SО3):          53,0 %