Сфера применения:
Личные подсобные хозяйства
Препаративная форма:
Жидкость
Срок годности:
24 месяца с даты изготовления
Тара:
Бутыль 0,5
«Чудозём Сера»
Описание:
Жидкое концентрированное минеральное удобрение
Назначение:
- Удобрение для основного внесения в почву, а также корневой и внекорневой подкормки растений
- Восполнение дефицита серы
- Источник азота – основного элемента питания растений
- Стимулятор роста и развития растений
- Профилактика и лечение плодово-ягодных культур от грибковых заболеваний
- Повышение иммунитета и стрессоустойчивости растений
- Подкислитель торфяных субстратов
Преимущества:
- Подходит для широкого спектра культур: овощных, фруктовых, зерновых, плодово-ягодных, технических, кормовых , декоративных растений и цветов, в особенности для рапса, репы, редиса, чеснока, лука, кочанной капусты, брокколи, горчицы
- Может использоваться в условиях как открытого, так и защищённого грунта
- Является источником серы и азота – жизненно необходимых элементов, без которых невозможно протекание большинства биохимических процессов в растительном организме
- Улучшает развитие корневой системы, способствует приросту зелёной массы растений
- Стимулирует образование клубеньковых бактерий на корнях у бобовых культур
- Сера, содержащаяся в удобрении, увеличивает коэффициент использования растениями азота, фосфора, кальция, марганца, участвует в азотном и углеводном обмене веществ, в процессах дыхания и фотосинтеза, синтеза жиров, повышая урожайность и сопротивляемость растительного организма болезням и неблагоприятным погодным факторам
- Стимулирует рост растений благодаря участию в процессах развития растительного организма соединений серы и азота
- Сера участвует в образовании хлорофилла, его стабилизации, предохраняя от разрушения в темноте и при старении листьев
- Способствует усилению насыщенности зелёного цвета листвы
- Предотвращает пожелтение, некроз и увядание молодой листвы, вызванное дефицитом серы
- Под влиянием соединений серы, присутствующих в удобрении, увеличивается содержание белка в зерне, сахаров в корнеплодах, жиров в зёрнах масличных культур, крахмала в клубнях картофеля, сахаров, каротина и аскорбиновой кислоты в плодах и ягодах
- Придаёт растениям устойчивость к засухам, жаркой погоде, морозам, и бактериальным заболеваниям благодаря участию серы в синтезе белков, обеспечивающих водоудерживающую способность растительных тканей
- Сера усиливает вкусовые и ароматные качества многих культур: лука, хрена, чеснока, огурца, томатов, перца, баклажанов, тыквы, картофеля, моркови, свеклы, капусты, фасоли и др.
- Обеспечивает прирост урожая овощных культур, улучшает товарный вид корнеплодов
- Повышает иммунитет и стрессоустойчивость возделываемых культур, защищая от болезней и неблагоприятных факторов окружающей среды
- Обладает выраженным фунгицидным действием по отношению ко многим грибковым микроорганизмам
- Активизирует развитие полезных для растений микроорганизмов в почве
- Подходит для использования в качестве подкислителя почвы и торфогрунтов при возделывании голубики, брусники, клюквыи других кислотолюбивых растений
- Может использоваться совместно с протравителями семян, биопрепаратами, средствами защиты растений
- Не содержит генетически модифицированных продуктов, канцерогенов, красителей, синтетических пестицидов
Активные вещества:
Азот аммонийный (NH4) и азот амидный (NH2): 11,0 %
Сера (SО3): 53,0 %